Республиканская палата молочных и комбинированных пород крупного рогатого скота (голштинская, черно-пестрая, красная степная, холмогорская, аулиеатинская, симментальская, алатауская, швицкая, бестужевская, монбельярдская)
Новости и события

Датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 завоевал приз зрительских симпатий «Новинка года» на EuroTier-2018. Это первая в мире система, работающая в реальном времени, для эффективного раннего выявления мастита в каждой четверти вымени во время процесса доения.

Поскольку измерение производится с использованием надежного, основанного на законах физики запатентованного метода измерения (принцип EPT = порог диэлектрической проницаемости), GEA DairyMilk M6850 не нуждается в частом обслуживании и ремонте, надежен и не требует каких-либо расходных материалов.
Датчик количества соматических клеток GEA DairyMilk M6850 входит в линейку продукции GEA для автоматизированного доения. Он может быть установлен в качестве опции в системах DairyProQ и Monobox. В сочетании с менеджментом стада он позволяет значительно снизить рабочую нагрузку благодаря таким действиям, как отбор или оценка животных при следующем доении. Также комплект модернизации GEA DairyMilk M6850 может быть использован для усовершенствования существующих систем.

Тарифная политика

Для членов Палаты:

  • членский взнос для хозяйств с поголовьем до 200 голов племенного скота – 1 000 тенге за одну голову;
  • членский взнос для хозяйств с поголовьем свыше 200 голов племенного скота – 200 000 тенге;
  • за регистрацию животных – 500 тенге за одну голову;
  • за выдачу племенного свидетельства – 1500 тенге за одно племенное свидетельство.

 

Для не членов Палаты:

  • за регистрацию животных – 2 000 тенге за одну голову;
  • за выдачу племенного свидетельства – 3 000 тенге за одно племенное свидетельство.