Республиканская палата молочных и комбинированных пород крупного рогатого скота (голштинская, черно-пестрая, красная степная, холмогорская, аулиеатинская, симментальская, алатауская, швицкая, бестужевская, монбельярдская)
Новости и события

На днях представители нашей Палаты посетили фермы которые приобрели скот в Чехии. Покупатели говорят, что качеством скота довольны, а также обслуживанием продавца и качеством скота.

Подробнее о посещении ферм можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=j83F81ayOQI&list=PLwnl6zxgsOWnqG5RJhF842Qspk2aOVUch 
Предварительно перед приобретением, покупатели согласовали с Палатой все вопросы касательно документации, качества и транспортировки скота.
Все привезенные животные занесены в племенную книгу с племенным сертификатом родословной. Каждое животное имеет регистрационный номер. Все животные здоровы и находятся в хорошем физическом состоянии, согласно экспортным требованиям ветслужб Республики Казахстан. Это удостоверяется ветеринарным сертификатом. Перед отгрузкой в пункт назначения животные находятся в 30- дневном карантине под наблюдением официального ветеринарного врача. Отгружены будут лишь животные, отвечающие требованиям ввоза Республики Казахстан по истечении карантина и проверки всех необходимых тестов.
От Палаты хотим добавить, то что крупный рогатый скот Европейской селекции считается лучшим в мире. Животные Европейской селекции типичны для своей породы, хорошо развиты, правильной формы тела, с крепкими ногами и правильно расположенными копытами, с безупречным выменем и без функциональных дополнительных сосков, с оптимальной продуктивностью обеспечивающей наибольшее количество лактаций и соответственно отелов.
По вопросам приобретения скота из Европы можете обращаться по телефону +77024861279

Тарифная политика

  • Ежегодный взнос 200 000 тенге;
  • Регистрация поголовья 500 тенге на одну голову;
  • Выдача племенного свидетельства 1500 тенге на одну голову;
  • Для хозяйств имеющих поголовье до 200 голов, ежегодный взнос составляет 1000 тенге за одну голову.